Наркологическая клиника Гармония Плюс
Получить консультацию: 8 (495) 256-10-10
 
Работаем с 2003 года
Наркологическая клиника Гармония Плюс

Мы признаны одной из лучших наркологических клиник

8 (495) 256-10-10
круглосуточно
Руководство по аддиктологии
В. Д. Менделевича
Руководство по аддиктологии
2007.—768 с. ISBN 5-9268-0543-0

Клинические проявления (игромании)

Р. Кастер (Custer, 1984) выделил три стадии развития гемблинга: 1) стадию выигрышей; 2) стадию проигрышей; 3) стадию разочарования. Стадия выигрышей представлена следующими признаками: случайная игра, частые выигрыши, воображение предшествует и сопутствует игре, более частые случаи игры, увеличение размера ставок, фантазии об игре, очень крупный выигрыш, беспричинный оптимизм. Для стадии проигрышей характерны: игра в одиночестве, хвастовство выигрышами, размышления только об игре, затягивающиеся эпизоды проигрышей, неспособность остановить игру, ложь и сокрытие от друзей своей проблемы, уменьшение заботы о семье или супруге, уменьшение рабочего времени в пользу игры, отказ платить долги, изменения личности — раздражительность, утомляемость, необщительность, тяжелая эмоциональная обстановка дома, одалживание денег на игру, очень большие долги, созданные как законными, так и незаконными способами, неспособность оплатить долги, отчаянные попытки прекратить играть. Признаки стадии разочарования: потеря профессиональной и личной репутации, значительное увеличение времени, проводимого за игрой, и размера ставок, удаление от семьи и друзей, угрызения совести, раскаяние, ненависть к другим, паника, незаконные действия, безнадежность, суицидальные мысли и попытки, арест, развод, злоупотребление алкоголем, эмоциональные нарушения, уход в себя.

В. В. Зайцев и А. Ф. Шайдулина (2003) описали развитие фаз и поведение пациентов, составляющее т. н. игровой цикл, понимание которого важно для формирования психотерапевтических задач при работе с проблемными гемблерами.

Фаза воздержания характеризуется воздержанием от игры из-за отсутствия денег, влияния микросоциального окружения, подавленности, вызванной очередной игровой неудачей.

Фаза «автоматических фантазий», когда учащаются спонтанные фантазии об игре. Гемблер проигрывает в своем воображении состояние азарта и предвкушение выигрыша, вытесняет эпизоды проигрышей. Фантазии возникают спонтанно либо под влиянием косвенных стимулов.

Фаза нарастания эмоционального напряжения. В зависимости от индивидуальных особенностей возникает тоскливо- подавленное настроение, либо отмечаются раздражительность, тревога. Иногда это настроение сопровождается усилением фантазий об игре. В ряде случаев оно воспринимается пациентом как бессодержательное и даже направленное в сторону от игры и замещается повышением сексуального влечения, интеллектуальными нагрузками.

Фаза принятия решения играть. Решение приходит двумя путями. Первый из них состоит в том, что пациент под влиянием фантазий в «телеграфном стиле» планирует способ реализации своего желания. Это «очень вероятный для выигрыша», по мнению гемблера, вариант игрового поведения. Характерен для перехода первой стадии заболевания во вторую. Другой вариант — решение играть приходит сразу после игрового эпизода. В его основе лежит иррациональное убеждение в необходимости отыграться. Этот механизм характерен для второй и третьей стадий заболевания.

Фаза вытеснения принятого решения. Интенсивность осознаваемого больным желания играть уменьшается и возникает «иллюзия контроля» над своим поведением. В это время может улучшиться экономический и социальный статус гемблера. Сочетание этих условий приводит к тому, что пациент без осознаваемого риска идет навстречу обстоятельствам, провоцирующим игровой срыв (большая сумма денег на руках, прием алкоголя, попытка сыграть для отдыха и т. д.).

Фаза реализации принятого решения. Для нее характерно выраженное эмоциональное возбуждение и интенсивные фантазии о предстоящей игре. Часто гемблеры описывают это состояние как «транс»: «Становишься как зомби». Несмотря на то что в сознании пациента еще возникают конструктивные возражения, они тут же отметаются иррациональным мышлением. У игрока доминируют ложные представления о возможности контролировать себя. Игра не прекращается, пока не проигрываются все деньги. Затем начинается фаза воздержания и запускается новый цикл.

Злокачественное развитие патологического гемблинга чаще отмечается при использовании игровых автоматов, чем при традиционных формах игры (рулетка, карты, бинго и т. д.) (Breen, Zimmerman, 2002).

Начать лечение

Получить бесплатную консультацию или записаться на приём можно по телефону:
8 (495) 256-10-10

Также можно записаться на приём через сайт:

Алкоголизм
Записаться
Наркозависимость
Записаться

Не хочет лечиться? ПОМОЖЕМ! Эффективная мотивация!

Наша клиника по лечению наркомании и алкоголизма работает круглосуточно и ежедневно. Мы оказываем такие услуги, как детоксикация (детокс) и реабилитация. Особенное внимание уделяется психологической зависимости («тяге»). Также наша клиника практикует принудительное лечение зависимостей – мотивация пациента. Срочный бесплатный выезд за пациентом. Имеются постлечебные программы и группы. Самые современные методы: подшивка («вшивка»), кодировка, программа 12 шагов – минимальные цены в Москве. У нас доступное ценообразование на лечение, бесплатное консультирование. Мы всегда готовы помогать в избавлении от зависимостей. Возможно лечение алкоголизма в домашних условиях. На вопрос "Подскажите или посоветуйте хорошую наркологическую клинику или нарколога" ответ однозначен: обращайтесь в клинику "Гармония Плюс"!

Мы знаем, как заставить наркомана снять ломку. Как отучить от наркотиков навсегда. Без согласия пациента лечение возможно. Заказывайте срочный выезд на дом нарколога, психолога, которые убедят наркозависимого принимать помощь. Подробнее...

Если Вы заметили у ребенка или близкого Вам человека тревожные признаки — постоянную агрессию, скрытность, панику, то это может быть симптомами наркомании. Расширенные зрачки, необоснованный страх, припадок, приступ, неадекватность, галлюцинации, бред также могут сигнализировать о проблеме. В этом случае лучше всего обратиться сразу за помощью в профессиональную наркологическую клинику «Гармония Плюс». Именно в этой клинике Вы можете анонимно пройти или сдать тест на наркотики (определение употребления и приема), например, тест на спайс по моче.

Если Ваши родные или близкие — муж, брат, сестра, сын или дочь начали употреблять наркотики, не отворачивайтесь, а помогите им. Обращайтесь в наркологический центр «Гармония Плюс», и здесь Вы сможете получить квалифицированную помощь и психологическую поддержку в трудный период жизни. В клинике имеются женские и мужские отделения, ведь лечение от наркотиков и алкоголизма у женщин и мужчин имеют некоторые особенности и отличия. «Гармония Плюс» - это стационар закрытого типа, здесь пациенты находятся в полной безопасности и под тщательным наблюдением специалистов.

Многие не верят в то, что от зависимости можно избавиться, обращаются в православную церковь, к различным знахарям при монастырях. Очень часто можно услышать мольбы родственников: «Посоветуйте, подскажите, где лечат». Известная знахарка баба Шура из Абдулино оказывает помощь наркоманам и алкоголикам. Лечение народными методами и средствами не всегда оправдывает себя, куда надежнее обратиться к специалистам. Обращаясь за помощью к нетрадиционной медицине, Вы рискуете потерять драгоценное время. В клинике «Гармония Плюс» используют современное оборудование и проверенные методики лечения, которые действительно оказывают положительное воздействие.

Если Ваш ребенок нюхает, колется или курит наркотические вещества, и Вы не знаете с чего начать, то просто не теряйте времени, доверьтесь профессионалам своего дела — медикам из центра «Гармония Плюс». Зайдите на официальный сайт клиники, посмотрите адреса, телефоны и свяжитесь с сотрудниками для получения консультации. На сайте Вы сможете найти всю необходимую информацию, прочесть отзывы пациентов и их родственников, форум. Закажите услугу обратный звонок и получите бесплатную консультацию.

Для избавления от наркомании и алкоголизма в клинике используют современные и проверенные методики — 12 шагов, кодирование, гипноз, медикаментозное лечение. Также предоставляются такие услуги, как снятие ломки на дому, убод. Вы можете обратиться за помощью, и медики центра приедут на дом и проведут все необходимые действия, которые эффективно помогут побороть ломку. После этого больного можно отправить в стационар на принудительное лечение. Если наркоман не хочет проходить лечение, то сделать это можно даже без согласия и ведома больного.

Алкоголизм — это тоже остро стоящая проблема. В клинике можно пройти кодировку различными методами — лазерное кодирование от алкоголизма, метод Довженко, по методу торпедо, внутримышечная кодировка. При необходимости к Вам приедет нарколог на дом (приедут, заберут специалисты), проведет вывод из запоя в домашних условиях, назначит необходимое лечение и детокс. Алкоголизм может привести к серьезным проблемам — как физическим (заболевания внутренних органов, сахарный диабет), так и к психологическим (агрессия, шизофрения). Для кодировки может быть использован блок, двойной блок, медикаментозное лечение также может помочь, например, гель Эспераль помогает многим алкоголикам избавиться от проблемы и выйти из запоя.

Реб центр «Гармония Плюс» - это шанс для многих на возврат к прежней жизни. Здесь работают лучшие наркологи, психотерапевты и психологи, используются современные методы и инновационное оборудование. Вывод из запоя с выездом, пивной запой и алкоголизм, наркомания — все это можно побороть, главное, довериться профессионалам.

Здесь можно пройти анонимно обследование и лечение, врачи клиники сделают все возможное для избавления от зависимости. Курс лечения будет напрямую зависеть от сложности заболевания и продолжительности приема наркотиков. Если Вас интересует, сколько стоит помощь профессионалов, то можно ответить с уверенностью — клиника предлагает своим пациентам не только качественное, но и недорогое лечение. Цены и стоимость услуг рассчитываются в индивидуальном порядке и будут зависеть от типа лечения и времени пребывания в центре. Наркомания может привести к таким серьезным заболеваниям, как ВИЧ, гепатит и другие.